SONNENWEG e.V. - Förderverein für Krebsbetroffene

Diagnose Krebs – Was nun?

Kaum eine andere Erkrankung löst mehr Unsicherheiten, Ängste und Fragen aus als Krebs. Von Krebs betroffen zu sein, bedeutet einen essentiellen Einschnitt im Leben und ist mit besonderen Belastungen für die Erkrankten und ihre Angehörigen verbunden.

Die Beratung und Begleitung von Krebsbetroffenen ist die Kernaufgabe des SONNENWEG e.V.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Krebsbetroffenen in schwieriger Zeit beizustehen.

Vor diesem Hintergrund bietet der SONNENWEG e.V. ein umfassendes Angebot für Menschen, die mit dem Thema Krebs in Berührung gekommen sind.

Viele Krebskranke und ihre Angehörigen fühlen sich mit der Diagnose Krebs völlig überfordert. Trotz großer Verunsicherungen, Ängsten und hoher emotionaler Betroffenheit stehen wichtige und weitreichende Entscheidungen an.

Wir beraten und begleiten, weil die Diagnose Krebs sehr tief greifend das Leben berührt.

Die Beratungen sind vertraulich und kostenlos.

Ihre persönliche Beratung und Begleitung

Ihr persönliches Anliegen und Ihre Bedürfnisse stehen im Mittelpunkt. Die Beratungen sind ganzheitlich, lösungsorientiert, motivierend und nachhaltig.

Wir verstehen den Menschen als Einheit von Körper, Geist und Seele.

Ihre Ängste, Bedürfnisse und offene Fragen bekommen ihren Raum.

Im ganzheitlichen Sinne der komplementären und integrativen Therapie bei Krebs steht der Bereich Beratung und Begleitung in enger Beziehung zum Ärztlichen Beirat des SONNENWEG e.V.

Gerne vereinbaren wir einen Termin für Ihr ganz persönliches Beratungsgespräch.

Ihre Helga Maschke
Gesundheits- und Lebensberaterin

Ihr Kontakt zu uns für eine persönliche Beratung und Begleitung.

Ganzheitliche Therapien bei Krebs

Auf ehrenamtlicher Basis steht für ganzheitliche Therapiekonzepte der Ärztliche Beirat des SONNENWEG e.V. als fachmedizinisches Gremium an Ihrer Seite.

Das Netzwerk des SONNENWEG e.V. und die partnerschaftliche, offene Zusammenarbeit mit Fachärzten und Experten der Komplementärmedizin und integrativen Onkologie ist das Erfolgsrezept zu individuellen Lösungen.

Aktive Mitarbeit am Gesundheitsprozess verbessert die Heilungschancen. Sich zu informieren, ist der erste Schritt zur Handlungsorientierung und Entscheidungsfindung. Information reduziert die Angst und das Gefühl des Ausgeliefertseins.

Zweitmeinung und individuelle Therapiekonzepte

Bei einer einschneidenden Diagnose wie Krebs mit manchmal vielfältigen und widersprüchlichen Therapieangeboten ist es wichtig mehrere Meinungen einzuholen.

Sie möchten wissen, welche zusätzlichen ergänzenden komplementäre Therapien bei Ihrer Krebserkrankung möglich sind.

Wir vermitteln gerne für Sie den Kontakt zu unseren Partnern.

Ihr Kontakt zu uns für eine persönliche Beratung und Begleitung.

Lichtblicke für ein Leben mit Krebs

Die Beratung und Begleitung sehen wir als entscheidende Lichtblicke für ein Leben mit Krebs.

Gemeinsam wollen wir…

Lichtblicke suchen
an dunklen Tagen,

auf unbekannten Wegen
oder einsamen Pfaden.

Lichtblicke finden –
an geborgenen Orten,

in Momenten der Stille
und Achtsamkeit.

Lichtblicke schenken –
dort, wo Hoffnung fehlt,

wo jedes Lächeln von dir zählt.

Elke Leisgang